ACCUEIL

Appeler

Courriel

Réserver

Politique de Protection des Données

Veuillez noter que la traduction française de l’original espagnol POLÍTICA DE PRIVACIDAD est une traduction de courtoisie uniquement. La version originale espagnole fait foi.

Dernière actualisation : 19.04.2024

I. Politique de Confidentialité et de Protection des Données

Conformément à la législation en vigueur, Cortijo El Sarmiento (ci-après, également Site Internet) s’engage à adopter les mesures techniques et organisationnelles nécessaires, selon le niveau de sécurité adapté au risque des données collectées.

Lois incorporées dans la présente politique de confidentialité

Cette politique de confidentialité est adaptée à la législation espagnole et européenne en vigueur en matière de protection des données personnelles sur Internet. Plus précisément, il respecte les règlements suivants :

  • Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (GDPR).
  • Loi organique 3/2018, du 5 décembre, sur la protection des données personnelles et la garantie des droits numériques (LOPD-GDD).
  • Décret royal 1720/2007, du 21 décembre, portant approbation du règlement d’application de la loi organique 15/1999, du 13 décembre, sur la protection des données à caractère personnel (RDLOPD).
  • Loi 34/2002, du 11 juillet, sur les services de la société de l’information et le commerce électronique (LSSI-CE).

Identité du responsable du traitement des données à caractère personnel

Le responsable du traitement des données personnelles collectées dans Cortijo El Sarmiento est :

Marega Projects S.L.
avec NIF/CIF :
ESB54744016
et enregistré à :
Registro Mercantil de Almería
dont les coordonnées sont les suivantes :
Volume 1626, Folio 119, Page 42552.
dont le représentant est :
Yvonne Schnoor (ci-après, le contrôleur des données).
Ses coordonnées sont les suivantes :
Adresse :
Camino de Gatar, 2 – 04638 Mojácar (Almería) – ESPAGNE
Téléphone de contact :
0034 616 86 20 83
Courriel de contact :
info@el-sarmiento.com

Enregistrement des données personnelles

Conformément aux dispositions du RGPD et de la LOPD-GDD, nous vous informons que les données personnelles recueillies par Cortijo El Sarmiento, à travers les formulaires fournis sur ses pages seront incluses et traitées dans notre fichier afin de faciliter, accélérer et remplir les engagements établis entre Cortijo El Sarmiento et l’utilisateur ou le maintien de la relation établie dans les formulaires que l’utilisateur remplit, ou pour répondre à une demande ou une requête de l’utilisateur. De même, conformément aux dispositions du RGPD et de la LOPD-GDD, sauf exception prévue à l’article 30.5 du RGPD, un registre des activités de traitement est tenu qui précise, en fonction de ses finalités, les activités de traitement réalisées et les autres circonstances établies dans le RGPD.

Quelles sont les informations sur les utilisateurs traitées par le Cortijo El Sarmiento ?

Cortijo El Sarmiento peut enregistrer les données utilisateur suivantes, au regard de l’objectif de nos services et de la fonctionnalité exécutée par l’utilisateur :

  1. Lorsque vous nous contactez pour effectuer une réservation dans notre « Casa Rural », soit par le biais du site Web, soit par téléphone :
    • Données d’identification : nom, prénom, document d’identification (date d’expiration et nationalité), date de naissance, adresse et nationalité.
    • Coordonnées : adresse électronique et numéro de téléphone.
    • Données de localisation : pays d’origine et province.
    • Détails de votre demande.
    • En cas d’inscription via le web, données de navigation : adresse IP et variables permettant de maintenir la session de navigation grâce à des cookies.
  2. Lorsque vous nous contactez pour diriger votre réservation :
    • Données d’identification : nom, prénom, document d’identification (date d’expiration et nationalité), date de naissance, adresse et nationalité.
    • Coordonnées : adresse électronique et numéro de téléphone.
    • Données de localisation : pays d’origine et province.
    • Détails de votre demande.
    • En cas d’inscription via le web, données de navigation : adresse IP et variables permettant de maintenir la session de navigation grâce à des cookies.
  3. Lorsque vous vous inscrivez à notre bulletin d’information :
    • Données d’identification : nom, prénom,
    • Données de contact : adresse électronique.
    • En cas d’inscription via le web, données de navigation : adresse IP et variables permettant de maintenir la session de navigation grâce à des cookies.
  4. Lorsque vous nous contactez via le formulaire de contact :
    • Données d’identification : nom, prénom,
    • Données de réservation : date d’arrivée, date de départ, nombre de chambres demandées, nombre de personnes hébergées.
    • Coordonnées : adresse électronique et numéro de téléphone.
    • Détails de votre demande.
    • En cas d’inscription via le web, données de navigation : adresse IP et variables permettant de maintenir la session de navigation grâce à des cookies.
  5. Lorsque vous interagissez avec nous sur les médias sociaux :
    • Lors de la participation à des concours sur Facebook, nous traitons vos informations telles que le nom, le prénom, le pays, le courrier électronique. Dans ce cas, les conditions d’utilisation sont explicitement exprimées.
    • Dans tous les autres cas d’interaction avec l’utilisateur, avec des médias tiers, vos données personnelles ne sont pas incorporées dans nos systèmes d’information.
  6. Lorsque vous nous contactez pour nous informer d’un incident ou d’une plainte:
    • Données d’identification : nom, prénom, document d’identification (date d’expiration et nationalité), date de naissance, adresse et nationalité.
    • Données relatives aux caractéristiques personnelles : date de naissance et sexe.
    • Coordonnées : adresse électronique, numéro de téléphone.
    • Transactions de biens et de services dans le Cortijo El Sarmiento : produits et services achetés Informations relatives à votre réclamation.
    • En cas d’inscription via le web, données de navigation : adresse IP et variables permettant de maintenir la session de navigation grâce à des cookies.
  7. Lorsque vous interagissez avec nous en tant qu’agent de voyage professionnel:
    • Données d’identification : nom, prénom,
    • Coordonnées : adresse électronique et numéro de téléphone.
    • Langue
    • Rôle/poste au sein de l’agence (Titre du poste)
    • Caractéristiques personnelles, date de naissance et adresse (adresse)
    • Transactions de biens et services réservées et contractées auprès du Cortijo El Sarmiento
  8. Lorsque vous interagissez avec nous par le biais de notre site Web, des réseaux sociaux ou de tout autre canal de communication de Cortijo El Sarmiento :
    • Données d’identification : nom, prénom, document d’identification (date d’expiration et nationalité), date de naissance, adresse et nationalité.
    • Coordonnées : adresse électronique et numéro de téléphone.
    • Données de localisation : pays d’origine et province.
    • En cas d’inscription via le web, données de navigation : adresse IP et variables permettant de maintenir la session de navigation grâce à des cookies.

En outre, dans tout formulaire de demande d’information, nous traitons les informations de base de votre demande : nom et prénom, courriel, téléphone et message adressé au Cortijo El Sarmiento.

Dans le cas où l’utilisateur fournirait des données de tiers, il déclare avoir obtenu leur consentement et s’engage à transmettre les informations contenues dans la présente déclaration de confidentialité à l’intéressé, propriétaire desdites données, exonérant Cortijo El Sarmiento de toute responsabilité à cet égard. Cortijo El Sarmiento pourra toutefois procéder aux vérifications nécessaires pour s’en assurer, en adoptant les mesures de diligence raisonnable correspondantes, conformément à la réglementation en matière de protection des données.

Principes applicables au traitement des données à caractère personnel

Le traitement des données personnelles de l’Utilisateur est soumis aux principes suivants énoncés à l’article 5 du GDPR et aux articles 4 et suivants de la loi organique 3/2018, du 5 décembre, relative à la protection des données personnelles et à la garantie des droits numériques :
  • Principe de licéité, de loyauté et de transparence : le consentement de l’utilisateur est requis à tout moment après une information totalement transparente sur les finalités pour lesquelles les données personnelles sont collectées.
  • Principe de limitation des finalités : les données personnelles seront collectées pour des finalités déterminées, explicites et légitimes.
  • Principe de minimisation des données : les données personnelles collectées seront uniquement celles qui sont strictement nécessaires au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées.
  • Principe d’exactitude : les données à caractère personnel doivent être exactes et toujours à jour.
  • Principe de limitation de la durée de conservation : les données à caractère personnel ne sont conservées sous une forme permettant l’identification de l’Utilisateur que pendant la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles sont traitées.
  • Principe d’intégrité et de confidentialité : les données à caractère personnel sont traitées pour garantir leur sécurité et leur confidentialité.
  • Principe de responsabilité proactive : le contrôleur est chargé de veiller au respect des principes susmentionnés.

Catégories de données à caractère personnel

Les catégories de données traitées par Cortijo El Sarmiento sont seulement des données d’identification. En aucun cas, des catégories particulières de données personnelles ne sont pas traitées au sens de l’article 9 du RGPD.

Base juridique du traitement des données à caractère personnel

Quelle est la base juridique du traitement de vos données personnelles ?

La base juridique du traitement des données personnelles est le consentement. Cortijo El Sarmiento s’engage à obtenir le consentement exprès et vérifiable de l’utilisateur pour traiter ses données personnelles à une ou plusieurs fins spécifiques.

Quand les données personnelles sont-elles gardées ?

  1. Lorsque vous nous contactez pour des réservations dans notre « Casa Rural », soit via le site Internet, soit par téléphone, le consentement que vous nous donnez en acceptant cette déclaration. Il est dans notre intérêt légitime de vous féliciter pour votre anniversaire afin de mieux répondre à vos attentes et d’augmenter votre niveau de satisfaction.
  2. Lorsque vous nous contactez pour la gestion de votre réservation, le consentement que vous nous donnez en acceptant cette déclaration.
  3. Lorsque vous vous inscrivez à notre newsletter, le consentement que vous nous donnez en acceptant cette déclaration.
  4. Lorsque vous interagissez avec nous sur les médias sociaux, le consentement que vous nous donnez en acceptant cette déclaration.
  5. Lorsque vous nous contactez pour signaler un incident ou une plainte, le consentement que vous nous donnez en acceptant cette déclaration.
  6. Lorsque vous interagissez avec nous en tant qu’agent de voyage professionnel, le consentement que vous nous donnez en acceptant cette déclaration.
  7. Lorsque vous interagissez avec nous par le biais de notre site Web, des réseaux sociaux ou de tout autre canal de communication du Cortijo El Sarmiento, le consentement que vous nous donnez en acceptant cette déclaration.

En général, lorsque vous naviguez sur nos sites web et applications pour des raisons d’intérêt légitime, nous stockons et dirigeons votre adresse IP et le trafic effectué.

La finalité de ce traitement est axée sur la réalisation d’analyses sur l’utilisation du site Web et la vérification des préférences et du comportement des utilisateurs afin d’afficher un contenu conforme à leurs préférences.

L’utilisateur aura le droit de retirer son consentement à tout moment. Il sera aussi facile de retirer son consentement que de le donner. En règle générale, le retrait du consentement ne conditionne pas l’utilisation du site web.

Dans les occasions auxquelles l’Utilisateur doit ou peut fournir ses données à travers des formulaires pour effectuer des consultations, demander des informations ou pour des raisons liées au contenu du Site Web, il sera informé si l’accomplissement de l’un d’entre eux est obligatoire, car il est essentiel pour le bon déroulement de l’opération effectuée.

Finalités du traitement pour lequel les données personnelles sont utilisées

Les données personnelles sont collectées et traitées par Cortijo El Sarmiento afin de faciliter, d’accélérer et de respecter les engagements établis entre le site Web et l’utilisateur ou le maintien de la relation établie dans les formulaires remplis par ce dernier ou pour répondre à une demande ou à une requête.

De même, les données peuvent être utilisées à des fins commerciales, de personnalisation, opérationnelles et statistiques, et pour des activités liées à l’objet social de Cortijo El Sarmiento, ainsi que pour l’extraction et le stockage de données et d’études de marketing afin d’adapter le contenu offert à l’utilisateur, ainsi que pour améliorer la qualité, le fonctionnement et la navigation sur le site Web.

Plus précisément, Cortijo El Sarmiento peut traiter les demandes suivantes, en fonction de la demande et de la fonctionnalité de l’utilisateur :

  1. Lorsque vous nous contactez pour effectuer des réservations dans notre « Casa Rural », aussi bien par le biais du site Web que par téléphone:
    • Gérer l’exécution des réservations demandées par l’utilisateur sur le site Web ou par téléphone.
    • Envoi de la confirmation et de la documentation de la réservation effectuée.
    • L’envoi de communications commerciales de la part de Cortijo El Sarmiento, si l’utilisateur y consent.
    • En cas de consentement, pour régénérer la recherche effectuée.
    • Pour gérer les réservations de “offres sur mesure” pour les groupes, les entreprises et/ou les incentives.
    • Pour mieux répondre aux attentes et augmenter le degré de satisfaction, pour vous féliciter à l’occasion de votre anniversaire.
  2. Lorsque vous nous contactez pour diriger votre réservation :
    • Pour gérer les demandes d’accès, de modification ou d’annulation de votre réservation demandées par l’utilisateur au Cortijo El Sarmiento par le biais du “Formulaire de contact” ou par téléphone.
    • Pour envoyer la réponse à la demande faite à Cortijo El Sarmiento.
    • Accès à la réservation via pager, e-mail et autres (Gestion des réservations).
    • Accès à la réservation au moyen des coordonnées du client et de son adresse électronique.
  3. Lorsque vous vous inscrivez à notre bulletin d’information :
    • Gestion de l’abonnement et/ou du désabonnement au bulletin d’information, aux communications commerciales de nos séjours, aux offres et autres services de notre entreprise, à l’inscription effectuée par le biais des formulaires spécifiques de notre site Web.
  4. Lorsque vous interagissez avec nous sur les médias sociaux :
    • Gérer la publication de vos commentaires dans les espaces communautaires sur Facebook, Instagram, X, Pinterest, YouTube, LinkedIn, TikTok et WhatsApp, aussi bien dans l’espace public que dans les messages directs que vous nous avez éventuellement envoyés.
    • Organisation de concours sur Facebook
    • L’envoi de communications commerciales de la part de Cortijo El Sarmiento, si l’utilisateur y consent.
    • Si cela est nécessaire, vérifier le contenu des commentaires des utilisateurs et, le cas échéant, supprimer ceux dont le contenu ne respecte pas les conditions applicables à la présente déclaration de confidentialité.
  5. Lorsque vous traitez avec nous en tant qu’agent de voyage professionnel:
    • Dans la fonction d’entreprise et/ou agent, vous dirigez les réservations en temps réel au Cortijo El Sarmiento.
    • Comme membre de Cortijo El Sarmiento, gérer les codes d’accès et effectuer les réservations pour les clients des agents professionnels (agents de voyage).
    • Dans Cortijo El Sarmiento, lorsque les informations traitées sont nécessaires aux professionnels des programmes de fidélisation des agences.
    • Envoi de courriers électroniques promotionnels et de produits du Cortijo El Sarmiento.
  6. Lorsque vous interagissez avec nous par le biais de notre site Web, des réseaux sociaux ou de tout autre canal de communication de Cortijo El Sarmiento :
    • Réalisation d’une analyse de marché.
    • Afin de pouvoir proposer des services plus personnalisés à ses utilisateurs, il créera des profils fondés sur les données extraites des ventes réalisées auprès de ses utilisateurs, ainsi que sur les préférences des touristes, l’historique de leurs voyages, etc.
    • Les données utilisées dans ces profils peuvent provenir des informations générées par l’utilisateur dans la « Casa Rural », de même que de sources externes (par exemple : Internet, réseaux sociaux) et de l’interaction de l’utilisateur dans les canaux de communication que Cortijo El Sarmiento met à sa disposition.
    • Ces informations sont très utiles à Cortijo El Sarmiento pour offrir à ses utilisateurs des produits personnalisés en fonction de leurs intérêts commerciaux manifestés dans l’utilisation des services offerts par Cortijo El Sarmiento, améliorant ainsi l’expérience de l’utilisateur tant dans la prestation du service demandé que dans les contrats futurs.

Dans tous les traitements effectués sur nos sites web, nous effectuons des analyses sur l’utilisation et la vérification des préférences et du comportement des utilisateurs afin de leur montrer des contenus en accord avec leurs préférences.

Au moment de la collecte des données personnelles, l’utilisateur sera informé de la ou des finalités spécifiques pour lesquelles les données personnelles seront traitées, c’est-à-dire de l’utilisation ou des utilisations faites des informations collectées.

Délais de conservation des données personnelles

En général, les données personnelles auxquelles vous avez accès seront traitées pendant le temps nécessaire à la réalisation de l’objectif pour lequel elles ont été collectées. Ensuite, Cortijo El Sarmiento conservera les données personnelles lorsqu’elles ne seront plus pertinentes aux fins pour lesquelles elles ont été collectées, dûment bloquées, afin de les mettre à la disposition des administrations publiques, des juges et des tribunaux compétents ou du ministère public pendant le délai de prescription des actions pouvant découler de la relation maintenue avec le client et/ou des délais de conservation prévus par la loi. Cortijo El Sarmiento procédera à la suppression physique de vos données une fois ces périodes écoulées.

Destinataires des données à caractère personnel

Nous vous informons que vos données ne seront pas communiquées à des tiers, sauf si :

  • Le transfert est autorisé par la loi.
  • Le traitement répond à l’acceptation libre et légitime d’un rapport juridique dont le développement, l’accomplissement et le contrôle impliquent nécessairement la connexion de ce traitement avec des fichiers de tiers, tels que, par exemple, les institutions bancaires pour la facturation des produits ou services contractés.
  • Les données sont demandées par le médiateur, le ministère public, les juges, les tribunaux ou la Cour des comptes, dans l’exercice des fonctions qui leur sont attribuées.

De même, elles peuvent être communiquées aux fournisseurs qui fournissent un service au Cortijo El Sarmiento et pour lesquels ils ont besoin d’accéder à vos données personnelles.

Les données personnelles de l’utilisateur seront partagées avec les destinataires ou catégories de destinataires suivants :

  • Beds24 GmbH
    Davoser Str. 1g – 14199 Berlin – L’Allemagne
  • Stripe Payments Europe, Limited
    The One Building – 1 Grand Canal Street Lower – Dublin 2 – Co. Dublin – L’Irlande
  • GetResponse S.A.
    Al. Grunwaldzka 413 – 80-309 Gdańsk – Pologne
  • Paycomet (Grupo Banco Sabadell)
    Calle Camino de Valladolid, 2 – 28250 Torrelodones, Madrid – Espagne

Si le responsable du traitement a l’intention de transférer des données à caractère personnel vers un pays tiers ou une organisation internationale, l’utilisateur sera informé, au moment de la collecte des données à caractère personnel, du pays tiers ou de l’organisation internationale vers lequel il est prévu de transférer les données, ainsi que de l’existence ou de l’absence d’une décision d’adéquation de la Commission.

Données personnelles des mineurs

Conformément aux dispositions des articles 8 du GDPR et 7 de la loi organique 3/2018, du 5 décembre, sur la protection des données personnelles et la garantie des droits numériques, seules les personnes âgées de plus de 16 ans peuvent donner leur consentement au traitement de leurs données personnelles de manière licite par Cortijo El Sarmiento. Dans le cas des enfants de moins de 16 ans, le consentement des parents ou des tuteurs est requis pour le traitement, et le traitement ne sera considéré comme licite que dans la mesure où les parents ou les tuteurs ont donné leur consentement.

Secret et sécurité des données personnelles

Cortijo El Sarmiento s’engage à adopter les mesures techniques et organisationnelles nécessaires, selon le niveau de sécurité adapté au risque des données recueillies, afin de garantir la sécurité des données personnelles et d’éviter la destruction, la perte ou l’altération accidentelle ou illicite des données personnelles transmises, stockées ou traitées d’une autre manière, ou la communication ou l’accès non autorisé à ces données. Le site web dispose d’un certificat SSL (Secure Socket Layer), qui garantit que les données personnelles sont transmises de manière sûre et confidentielle, puisque la transmission des données entre le serveur et l’utilisateur, et en retour, est entièrement cryptée ou codée. Cependant, étant donné que Cortijo El Sarmiento ne peut pas garantir l’imprégnabilité d’Internet ou l’absence totale de hackers ou d’autres personnes qui accèdent frauduleusement aux données personnelles, le Contrôleur des données s’engage à notifier à l’Utilisateur sans délai excessif lorsqu’il existe une violation de la sécurité des données personnelles qui est susceptible d’entraîner un risque élevé pour les droits et libertés des personnes physiques. Conformément à l’article 4 du RGPD, une violation de la sécurité des données à caractère personnel désigne toute violation de la sécurité entraînant la destruction, la perte ou l’altération accidentelle ou illicite de données à caractère personnel transmises, stockées ou traitées d’une autre manière, ou la divulgation ou l’accès non autorisé à ces données. Les données personnelles sont traitées de manière confidentielle par le Responsable du traitement, qui s’engage à informer et à faire respecter, par une obligation légale ou contractuelle, cette confidentialité par ses employés, ses partenaires et toute personne à laquelle il rend les informations accessibles.

Droits découlant du traitement des données à caractère personnel

Si les données personnelles de l’utilisateur sont traitées, l’utilisateur est considéré comme une entité concernée au sens du RGPD et de la loi organique 3/2018, du 5 décembre, sur la protection des données personnelles et la garantie des droits numériques. Après une identification réussie, l’utilisateur dispose des droits suivants à l’égard du Cortijo El Sarmiento :

  • Droit d’accès : il s’agit du droit de l’utilisateur d’obtenir la confirmation que Cortijo El Sarmiento traite ou non ses données personnelles et, le cas échéant, d’obtenir des informations sur ses données personnelles spécifiques et sur le traitement que Cortijo El Sarmiento a effectué ou effectuera, ainsi que, entre autres, les informations disponibles sur l’origine de ces données et les destinataires des communications effectuées ou prévues.
  • Droit de rectification : Il s’agit du droit de l’Utilisateur de faire modifier ses données personnelles si elles s’avèrent inexactes ou, compte tenu des finalités du traitement, incomplètes.
  • Droit d’effacement (« droit à l’oubli ») : Il s’agit du droit de l’Utilisateur, sauf disposition contraire de la loi, d’obtenir l’effacement de ses données personnelles lorsqu’elles ne sont plus nécessaires aux fins pour lesquelles elles ont été collectées ou traitées ; l’Utilisateur a retiré son consentement au traitement et le traitement n’a pas d’autre base juridique ; l’utilisateur s’oppose au traitement et il n’y a pas d’autre motif légitime pour poursuivre le traitement ; les données à caractère personnel ont été traitées illégalement ; les données à caractère personnel doivent être effacées conformément à une obligation légale ; ou les données à caractère personnel ont été obtenues à la suite d’une offre directe de services de la société de l’information à une personne de moins de 14 ans. Outre l’effacement, le responsable du traitement prend, compte tenu de la technologie disponible et du coût de sa mise en œuvre, des mesures raisonnables pour informer les responsables du traitement des données à caractère personnel de la demande d’effacement de la personne concernée de tout lien avec ces données à caractère personnel.
  • Droit à la limitation du traitement : il s’agit du droit de l’utilisateur de limiter le traitement de ses données personnelles. L’Utilisateur a le droit d’obtenir la limitation du traitement lorsque l’Utilisateur conteste l’exactitude de ses données personnelles ; le traitement est illégal ; le Contrôleur n’a plus besoin des données personnelles, mais l’Utilisateur en a besoin pour faire des réclamations ; et lorsque l’Utilisateur s’est opposé au traitement.
  • Droit à la portabilité des données : Lorsque le traitement est effectué par des moyens automatisés, l’utilisateur a le droit de recevoir du responsable du traitement ses données personnelles dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine et de les transmettre à un autre responsable du traitement. Lorsque cela est techniquement possible, le contrôleur transmet les données directement à cet autre contrôleur.
  • Droit d’opposition : Il s’agit du droit de l’utilisateur de ne pas faire traiter ses données personnelles ou de s’opposer à leur traitement par Cortijo El Sarmiento.
  • Droit de ne pas faire l’objet d’une décision fondée uniquement sur un traitement automatisé, y compris le profilage : Il s’agit du droit de l’Utilisateur de ne pas faire l’objet d’une décision individualisée fondée uniquement sur le traitement automatisé de ses données personnelles, y compris le profilage, sauf si la législation en vigueur en dispose autrement.

Par conséquent, l’utilisateur peut exercer ses droits au moyen d’une communication écrite adressée au contrôleur des données avec la référence « RGPD-el-sarmiento.com », en précisant :

  • Nom, prénom(s) de l’utilisateur et copie de la carte d’identité de l’utilisateur. Dans les cas où la représentation est admise, il sera également nécessaire d’identifier la personne représentant l’Utilisateur par les mêmes moyens, ainsi que le document accréditant la représentation. La photocopie du DNI peut être remplacée par tout autre moyen légalement valable qui accrédite l’identité.
  • Demande avec les raisons spécifiques de la demande ou des informations auxquelles l’accès est demandé.
  • Adresse à des fins de notification.
  • Date et signature du demandeur.
  • Tout document qui accrédite la demande formulée.

Cette demande et tout autre document joint peuvent être envoyés à l’adresse et/ou à l’adresse électronique suivantes :
Adresse postale : CAMINO DE GATAR 2, 04638 MOJÁCAR (ALMERÍA), ESPAGNE
Courriel : info@el-sarmiento.com

Liens vers des sites web de tiers

Le site web peut contenir des hyperliens ou des liens qui permettent d’accéder à des sites web de tiers autres que Cortijo El Sarmiento, et qui ne sont donc pas exploités par Cortijo El Sarmiento. Les propriétaires de ces sites web auront leurs propres politiques de protection des données, étant eux-mêmes, dans chaque cas, responsables de leurs propres fichiers et de leurs propres pratiques de confidentialité.

Plaintes auprès de l’autorité de surveillance

Dans le cas où l’Utilisateur considère qu’il existe un problème ou une violation de la réglementation en vigueur dans la manière dont ses données personnelles sont traitées, il a le droit de bénéficier d’une protection judiciaire effective et d’introduire une plainte auprès d’une autorité de contrôle, en particulier, dans l’État dans lequel il a sa résidence habituelle, son lieu de travail ou le lieu de la violation présumée. Dans le cas de l’Espagne, l’autorité de contrôle est l’Agence espagnole de protection des données (https://www.aepd.es/).

II. Acceptation et Modifications de la présente Politique de Confidentialité

L’Utilisateur doit lire et accepter les conditions de protection des données personnelles contenues dans la présente Politique de confidentialité, ainsi qu’accepter le traitement de ses données personnelles afin que le Responsable du traitement puisse procéder de la manière suivante, pendant les périodes et aux fins indiqués. L’utilisation du site web implique l’acceptation de la politique de confidentialité de ce dernier.

Cortijo El Sarmiento se réserve le droit de modifier sa politique de confidentialité, selon ses propres critères, ou motivée par un changement législatif, jurisprudentiel ou doctrinal de l’Agence espagnole de protection des données. Les modifications ou mises à jour de la présente politique de confidentialité ne seront pas explicitement notifiées à l’utilisateur. Il est recommandé à l’Utilisateur de consulter périodiquement cette page pour s’informer des derniers changements ou des mises à jour.

La présente politique de confidentialité a été mise à jour pour s’adapter au règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (RGPD) et à la loi organique 3/2018 du 5 décembre relative à la protection des données personnelles et à la garantie des droits numériques.